2016年03月01日

今日から3月~はじまりの時~



今日は飛騨市や高山市にある高校の卒業式。

ジンクスと申しましょうか…

この日は

「(天候が)荒れる」と言われており、

今朝は真っ白な雪に包まれた飛騨古川です。

3月1日
▲荒城川沿いの桜並木・・・
 桜もびっくりしたかな?
 

 

★3月の異名は「弥生」★

「弥」は

「ますます」などの意味があり、

「生」は

「草木が芽吹く」ことを意味します。



 

あなた という

たったひとつの 種が芽吹き

やがて 花咲く日 

たくさんの方が見守っています。

ご卒業おめでとうございます  



  ―― 今も昔もコツコツ酒造り ――

■蔵元直送オンラインショップやんちゃ酒本舗
  http://yancha.com/shop/index.html

■蒲酒造場公式ホームページ
  http://yancha.com/

■蒲酒造場facebookページ
  
www.facebook.com/shiramayumi
  ↑ 「いいね!」で応援してくださいね♪
――――――――――――――――





 
荒ばしりバナー
 ▲ひなまつりの日に発売です!ご予約承り中 


ブログランキングに参加しています! 
  応援をよろしくお願いします  
    ↓↓↓  クリックしてね ↓↓↓


日本酒 ブログランキングへ

ありがとうございます  
皆様の1クリックが
まゆみ
 の励みになっております 




2016年02月29日

試飲販売会のお知らせ~東京上野・松坂屋様~




切子グラス


こんばんは。

営業の田上(たうえ)です 


田上さん


3月2日(水)~8日(火)まで

松坂屋上野店 様にて

試飲販売に参ります

地下1階のお酒売り場です



今回の試飲販売の目玉は・・・



3月3日(木)発売 の 


純米大吟醸原酒
 荒 ば し り です 

荒ばしり
 
 酒袋からしたたり落ちる

 1滴1滴を集め

 その上澄みだけを
 
 火入れをせず

 無濾過生原酒のまま

 瓶詰めしました。

 華やかな吟醸香

 力強い芳醇な味わいを

 お楽しみください。



 http://www.yancha.com/shop/10_74.html




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

地元の方は、

発売当日に味わうことが出来ますが、

お取り寄せの場合は、

発売当日に発送となる為、

お届けになるまでお待ちいただくことになります。


いち早くこのお酒をお試しになりたい方は、

ぜひ松坂屋上野店へお越しくださいませ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




贈り物として人気のお酒 や

春一番に味わいたいお酒も

取り揃えております 




純米大吟醸    発泡清酒 じゃんぱん 
純米大吟醸誉        発泡清酒じゃんぱん720




          

初にごり 新米仕込原酒  春 吟 醸
  初にごり720    春吟醸720





◆ 松坂屋上野店様 試飲販売会 ◆


と き  2016年3月2日(水)~8日(火)

ところ  松坂屋上野店 
       地下1階ほっぺタウン 9丁目お酒壱番街
       〒110-8503
         東京都台東区上野3丁目29番5号
         電話:03-3832-1111
b1f


皆様のお越しを

心よりお待ち申し上げます!!




荒ばしりバナー
  ▲ひなまつりの日に発売です!ご予約承り中 



  ―― 今も昔もコツコツ酒造り ――

■蔵元直送オンラインショップやんちゃ酒本舗
  http://yancha.com/shop/index.html

■蒲酒造場公式ホームページ
  http://yancha.com/

■蒲酒造場facebookページ
  
www.facebook.com/shiramayumi
  ↑ 「いいね!」で応援してくださいね♪
――――――――――――――――

 

ブログランキングに参加しています! 
応援をよろしくお願いします  
  ↓↓↓  クリックしてね ↓↓↓


日本酒 ブログランキングへ

ありがとうございます  
皆様の1クリックが
まゆみ
 の励みになっております 







2016年02月28日

日本酒の賞味期限は?保存方法は?



日本酒は

温度、湿度や紫外線の影響を受けやすいため

冷暗所に保存していただくことをおすすめします。



お猪口

日本酒の賞味期限はどれくらいでしょうか?


日本酒の種類にもよりますが

製造年月日から 6ヶ月~1年まで を目安に

お召し上がりください。


大吟醸酒や吟醸酒 などは

繊細な香りと味わいをお楽しみいただくために

冷蔵庫で保存 

製造年月日から約6~8ヶ月 を

目安になさってください。



生酒 の場合は

フレッシュな味わいをお楽しみいただくために

やはり 冷蔵庫で保存

製造年月日から約6ヶ月

目安になさってください。




清酒の場合

グラスなどに注いでいただき

濁りが生じているようであれば

飲用は避けていただき

お風呂

酒風呂 としてお風呂でご利用なさることを

おすすめします。

身体ぽかぽか お肌もしっとり します 






 荒ばしりバナー
  ▲ひなまつりの日に発売です!ご予約承り中 



  ―― 今も昔もコツコツ酒造り ――

■蔵元直送オンラインショップやんちゃ酒本舗
  http://yancha.com/shop/index.html

■蒲酒造場公式ホームページ
  http://yancha.com/

■蒲酒造場facebookページ
  
www.facebook.com/shiramayumi
  ↑ 「いいね!」で応援してくださいね♪
――――――――――――――――

 

ブログランキングに参加しています! 
応援をよろしくお願いします  
  ↓↓↓  クリックしてね ↓↓↓


日本酒 ブログランキングへ

ありがとうございます  
皆様の1クリックが
まゆみ
 の励みになっております