2017年03月

2017年03月01日

3/2蔵出し!【荒ばしり】


荒ばしり④


3月2日(木)蔵出し!

純米大吟醸原酒 生酒

荒ばしり


毎年大人気のこのお酒!

蔵の中で搾り出される味を

そのままお届けします!




斗瓶に詰める





火入れ(熱処理)なし!

無濾過の生原酒です!







荒ばしり③ 
 華やかな吟醸香

 力強い芳醇な味わい


 限定800本!

 この美味しさは

 出来れば…

 内緒にしておきたい…

 そんなお酒です







◆アルコール度  17度
◆日本酒度    -4
◆酸度      1.3
◆使用米     ひだほまれ
◆精米歩合    40%
◆販売形態    要冷蔵(クール便)
◆飲み頃温度   冷やして(5℃)




いつもお読みいただき

ありがとうございます 





―― 今も昔もコツコツ酒造り ――

春吟醸ラベル
▲春一番の吟醸酒も人気です

 飛騨の地酒「白真弓」の蒲酒造場

■蔵元直送オンラインショップやんちゃ酒本舗
  http://yancha.com/shop/index.html

■蒲酒造場公式ホームページ
  http://yancha.com/

■蒲酒造場facebookページ
  
 www.facebook.com/shiramayumi 
  ↑ 「いいね!」で応援してくださいね♪ 
――――――――――――――――
 





 ブログランキングに参加しています!  
  応援をよろしくお願いします    
    ↓↓↓  クリックしてね ↓↓↓ 

 
日本酒 ブログランキングへ

ありがとうございます   
皆様の1クリックが 
まゆみ
 
 の励みです       



☆スマートフォンでご覧の方へ☆ 

新着記事をお知らせする読者登録が便利です    

  ↓ クリックして登録 ↓






 春一番の吟醸酒!
春吟醸


 彼女と一緒に乾杯したいお酒

 ホワイトデーにいかがですか?
 しゅわっと優しいスパークリング純米酒

じゃんぱん


このとろ~りとろりがクセになる!
 
 初にごり好評発売中


残りわずか!フレッシュな味わい

やんちゃ搾りたて原酒好評発売中