2018年08月
2018年08月29日
そろそろ熱燗はじめませんか?
今年の夏は
豪雨から始まり
その後は
とにかく暑かったですよね
お盆過ぎから
ぐっと涼しくなりましたが
その差が激しくて
夏の疲れが出てきたなぁと
私も感じています
もうこの時期から
身体を温めてくれるものを
摂取したくなるんですよねぇ。
そろそろ熱燗
始めませんか?
ただ今
オンラインストアでは
夏のキャンペーンを
実施中です。
【キャンペーン実施期間】
~2018年8月31日(金)まで!
【感謝の気持ちをこめて送料割引中】
- 配送先1カ所につき
- 10,800円以上のご購入で 送料無料
- 配送先1カ所につき
- 3,240円以上のご購入で 送料半額
※北海道・沖縄・離島は 一律400円割引
【割引方法について】
当店でご注文を確認後、送料を修正いたします。
ご注文直後の注文確認メール(自動送信分)では通常送料が記載されますが
後日当店より送信する注文完了メールにて修正後の送料をお知らせいたします。
ぜひこの機会に
ご利用くださいませ
オンラインストアでは
クレジットカード決済の
ご利用が便利です。
いつもお読みいただき
ありがとうございます
育ちのいい米、
育ちのいい水、
育ちのいい空気があって、
育ちのいい酒ができあがる。
育ちのいい酒をつくりつづける。
蒲 酒 造 場
岐阜県飛騨市古川町壱之町6-6
電話 0577-73-3333
■蒲酒造場公式ホームページ
http://yancha.com/
■蒲酒造場インスタグラム
shiramayumi.yancha.kaba3
■蒲酒造場facebookページ
www.facebook.com/shiramayumi
↑ 「いいね!」で応援してくださいね♪
☆――――――――――――――――☆
ブログランキングに参加しています!
「読んだよ~!」という方は
クリックして応援
よろしくお願いします
日本酒 ブログランキングへ
ありがとうございます
皆様の1クリックが
まゆみ の励みです
☆スマートフォンでご覧の方へ☆
新着記事をお知らせ!
読者登録が便利です
↓ クリックして登録 ↓
2018年08月27日
パートさん募集中!
いつも 白真弓 を応援していただき
ありがとうございます!
募集しています!
秋冬に一緒に働いてくださる
パートさんの募集です。
お酒を瓶詰めして
市場に送り出すお仕事です。
短期のお仕事を
探していらっしゃる方や
白真弓を応援してくださる方に
この情報を伝えていただけると
とても嬉しいです
詳細はこちら
↓ ↓ ↓
http://yancha.com/adopt/index.html
▲月刊ブレス に掲載中!
いつもお読みいただき
ありがとうございます
育ちのいい米、
育ちのいい水、
育ちのいい空気があって、
育ちのいい酒ができあがる。
育ちのいい酒をつくりつづける。
蒲 酒 造 場
岐阜県飛騨市古川町壱之町6-6
電話 0577-73-3333
■蒲酒造場公式ホームページ
http://yancha.com/
■蒲酒造場インスタグラム
shiramayumi.yancha.kaba3
■蒲酒造場facebookページ
www.facebook.com/shiramayumi
↑ 「いいね!」で応援してくださいね♪
☆――――――――――――――――☆
ブログランキングに参加しています!
「読んだよ~!」という方は
クリックして応援
よろしくお願いします
日本酒 ブログランキングへ
ありがとうございます
皆様の1クリックが
まゆみ の励みです
☆スマートフォンでご覧の方へ☆
新着記事をお知らせ!
読者登録が便利です
↓ クリックして登録 ↓
2018年08月14日
素敵なお客様
見て!
見て!
見てくださいっ!
かわいいでしょう~
浜松市のM様が
蔵にお越しくださいました!
浜松市と言えば・・・
浜松まつり
大凧揚げ合戦と御殿屋台が
とても有名です。
M様は 大蒲町凧揚げ会 の
前々会長をお務めになった方です。
飛騨旅行で古川に立ち寄られ
「蒲」繋がりのご縁をいただきました。
毎年5月3・4・5日に行われる
大凧揚げ合戦では
大蒲町の「蒲」の凧が
大空を舞います。
蒲酒造場も
この大空を舞う凧のように
ぐんぐんと上昇いたします~
M様 ありがとうございました
いつもお読みいただき
ありがとうございます
育ちのいい米、
育ちのいい水、
育ちのいい空気があって、
育ちのいい酒ができあがる。
育ちのいい酒をつくりつづける。
蒲 酒 造 場
岐阜県飛騨市古川町壱之町6-6
電話 0577-73-3333
■蒲酒造場公式ホームページ
http://yancha.com/
■蒲酒造場インスタグラム
shiramayumi.yancha.kaba3
■蒲酒造場facebookページ
www.facebook.com/shiramayumi
↑ 「いいね!」で応援してくださいね♪
☆――――――――――――――――☆
ブログランキングに参加しています!
「読んだよ~!」という方は
クリックして応援
よろしくお願いします
日本酒 ブログランキングへ
ありがとうございます
皆様の1クリックが
まゆみ の励みです
☆スマートフォンでご覧の方へ☆
新着記事をお知らせ!
読者登録が便利です
↓ クリックして登録 ↓
2018年08月01日
初呑み切り
今日は蔵の酒の
品質チェックをしました!
毎年恒例の蔵の行事
初呑み切り です。
初呑み切りとは?
毎年夏に行われる
熟成中の貯蔵酒の
品質検査のことです。
「初」は 初めて の意味
「呑み切り」とは
タンクの呑口を開けること
(取り出し口)
を意味します。
冬の間に造られた日本酒は
タンクの中に貯蔵され
この時期に
初めて吞口を開けて
お酒が順調に熟成しているか?
タンク1本1本を調べて回ります。
酒の匂いを嗅ぎ
色やテリを見てから
口に含んで味を確認する。
タンクの番号がついた瓶に
それぞれ酒を詰めて
蔵で働くスタッフ全員で
その味わいを確認します。
今年の夏は
例年にないほど気温が高い為
蔵の環境もチェックしながら
丁寧に進められました。
使用米の違いや造りの違いで
味わいも異なり
敦子社長と蔵人諏訪氏は
秋以降の商品についてなど
企業秘密な会話も
交わしていました。
夏越しの酒が楽しみです
いつもお読みいただき
ありがとうございます
育ちのいい米、
育ちのいい水、
育ちのいい空気があって、
育ちのいい酒ができあがる。
育ちのいい酒をつくりつづける。
蒲 酒 造 場
岐阜県飛騨市古川町壱之町6-6
電話 0577-73-3333
■蒲酒造場公式ホームページ
http://yancha.com/
■蒲酒造場インスタグラム
shiramayumi.yancha.kaba3
■蒲酒造場facebookページ
www.facebook.com/shiramayumi
↑ 「いいね!」で応援してくださいね♪
☆――――――――――――――――☆
ブログランキングに参加しています!
「読んだよ~!」という方は
クリックして応援
よろしくお願いします
日本酒 ブログランキングへ
ありがとうございます
皆様の1クリックが
まゆみ の励みです
☆スマートフォンでご覧の方へ☆
新着記事をお知らせ!
読者登録が便利です
↓ クリックして登録 ↓