2017年12月14日
おいしくなぁ~れ!
荒れた天気となる予報。。。
今週の始まりは
辺り一面真っ白けになるんや
と覚悟をしておりましたが・・・
比較的優しい降り具合です。
蔵の店の前や瀬戸川沿いでは
海外からのお客様の喜ぶ声が
時折聴こえてきます。
きっと雪が珍しいんやろなぁ~
今日も蔵の中は大忙しです!
ずらりと並んだ醸造タンク。
蔵人たちは
今日はどんな具合や?
いい感じやぞ!
あれ~どぉしたのょ?
まるで我が子のように
様子をみて回ります。
その中には・・・
やんちゃ坊主もおりまして…
第参百号樽です。
昔ながらの製法で仕込むお酒は
思うがままに発酵し
蔵人たちを悩ませることもあります。
それでも
いつも様子をみて
声をかけ
その時の最善を尽くす
蔵人たち。
きっと今年も
おいしいお酒になります!
がんばれ~醪(もろみ)ちゃん
昔ながらの製法
「生酛造り(きもとづくり)」の記事
↑ ↑ ↑
クリックしてGO!
いつもお読みいただき
ありがとうございます
☆―― 今も昔もコツコツ酒造り ――☆
▲新米のうまみがたっぷり!初にごり
飛騨の地酒「白真弓」の蒲酒造場
〒509-4234
岐阜県飛騨市古川町壱之町6-6
電話 0577-73-3333
■蒲酒造場公式ホームページ
http://yancha.com/
■蒲酒造場インスタグラム
shiramayumi.yancha.kaba3
■蒲酒造場facebookページ
www.facebook.com/shiramayumi
↑ 「いいね!」で応援してくださいね♪
☆――――――――――――――――☆
ブログランキングに参加しています!
「読んだよ~!」という方は
クリックして応援
よろしくお願いします
日本酒 ブログランキングへ
ありがとうございます
皆様の1クリックが
まゆみ の励みです
☆スマートフォンでご覧の方へ☆
新着記事をお知らせ!
読者登録が便利です
↓ クリックして登録 ↓
▲新米のうまみがたっぷり!初にごり
飛騨の地酒「白真弓」の蒲酒造場
〒509-4234
岐阜県飛騨市古川町壱之町6-6
電話 0577-73-3333
■蒲酒造場公式ホームページ
http://yancha.com/
■蒲酒造場インスタグラム
shiramayumi.yancha.kaba3
■蒲酒造場facebookページ
www.facebook.com/shiramayumi
↑ 「いいね!」で応援してくださいね♪
☆――――――――――――――――☆
ブログランキングに参加しています!
「読んだよ~!」という方は
クリックして応援
よろしくお願いします
日本酒 ブログランキングへ
ありがとうございます
皆様の1クリックが
まゆみ の励みです
☆スマートフォンでご覧の方へ☆
新着記事をお知らせ!
読者登録が便利です
↓ クリックして登録 ↓
shiramayumi at 11:36│Comments(0)│蒲のお酒