新しい時代をお祝いして絶食期間中?!

2019年10月23日

10月24日(木)蔵出し!『極米芳醸』


夏越しで貯蔵熟成させた特別純米酒

令和元年10月24日(木)蔵出し!


極米芳醸




高山・国府・古川へと流れる

宮川沿いに広がる古川国府盆地は

「飛騨随一の米どころ」と呼ばれています。



飛騨国府で酵素肥料を使った

米作りをしている西田さんが

丹精込めて育てた

「ひだほまれ」を丁寧に仕込み

夏越しで貯蔵熟成さっせたお酒が

 
極米芳醸(きわみまいほうじょう)


西田さんの優しさと

蔵人たちの丁寧さが結ばれて


酒の幅が太く広い「豊穣」の酒となりました。





令和元年10月24日(木)蔵出し!

極 米 芳 醸
極米芳醸バナー

オンラインストアでは

ご注文の受付を開始しております。


https://yancha.com/shop/junmai05.html






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