2020年03月05日
本日蔵出しのお酒「荒ばしり」
今か!今か!と
待ちわびていた皆さま!
お待たせいたしました
▲朝から雪が降っていますが 晴れ間に撮った奇跡の1枚
純米大吟醸原酒 荒ばしり
酒袋に醪(もろみ)を詰めた時に
最初に出てくるお酒が
「荒ばしり」です。
/
味も香りもみずみずしい
\
***************
鞍の中で搾り出される味を
そのまま瓶詰めしました。
・アルコール度数 17度
・日本酒度 -6
・酸 度 1.6
・内容量 500ml
・飲み頃温度 冷やして5℃
※保存は必ず10℃以下で。
***************
お近くの酒屋さんにない場合は
オンラインストアを
ぜひご利用くださいませ。
いつもお読みいただき
ありがとうございます
有限会社 蒲酒造場
〒509-4234
岐阜県飛騨市古川町壱之町6番6号
電 話 0577-73-3333
FAX 0577-73-6367
e-mail kaba@yancha.com
公式HP http://www.yancha.com
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2020
プレミアム大吟醸部門にて金賞受賞!!
白真弓 大吟醸 山田錦
*****************
ブログランキングに参加しています!
*****************
読んだよ!という方
クリックして応援を
よろしくお願いします
↓ ↓
日本酒 ブログランキングへ
ありがとうございます !
*****************
*****************