飛騨のひなまつり~店先の風景試飲販売会のお知らせ~東京上野・松坂屋様~

2016年02月28日

日本酒の賞味期限は?保存方法は?



日本酒は

温度、湿度や紫外線の影響を受けやすいため

冷暗所に保存していただくことをおすすめします。



お猪口

日本酒の賞味期限はどれくらいでしょうか?


日本酒の種類にもよりますが

製造年月日から 6ヶ月~1年まで を目安に

お召し上がりください。


大吟醸酒や吟醸酒 などは

繊細な香りと味わいをお楽しみいただくために

冷蔵庫で保存 

製造年月日から約6~8ヶ月 を

目安になさってください。



生酒 の場合は

フレッシュな味わいをお楽しみいただくために

やはり 冷蔵庫で保存

製造年月日から約6ヶ月

目安になさってください。




清酒の場合

グラスなどに注いでいただき

濁りが生じているようであれば

飲用は避けていただき

お風呂

酒風呂 としてお風呂でご利用なさることを

おすすめします。

身体ぽかぽか お肌もしっとり します 






 荒ばしりバナー
  ▲ひなまつりの日に発売です!ご予約承り中 



  ―― 今も昔もコツコツ酒造り ――

■蔵元直送オンラインショップやんちゃ酒本舗
  http://yancha.com/shop/index.html

■蒲酒造場公式ホームページ
  http://yancha.com/

■蒲酒造場facebookページ
  
www.facebook.com/shiramayumi
  ↑ 「いいね!」で応援してくださいね♪
――――――――――――――――

 

ブログランキングに参加しています! 
応援をよろしくお願いします  
  ↓↓↓  クリックしてね ↓↓↓


日本酒 ブログランキングへ

ありがとうございます  
皆様の1クリックが
まゆみ
 の励みになっております 
 



トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
飛騨のひなまつり~店先の風景試飲販売会のお知らせ~東京上野・松坂屋様~