2016年05月07日
飛騨の涼風(ひだのすずかぜ)
立夏も過ぎて
暦の上では
もう夏です!
この頃届くお便りにも
初夏の候・・・と書いてあります。
天気予報でも
初夏の陽気・・・と耳にします。
飛騨の初夏
一番最初にお届けするのが
飛騨で採れる酒造好適米
ひだほまれ を
じっくり低温で醸し
氷温貯蔵 した
純米吟醸酒 です。
上品な吟醸香
さわやかな口あたり
そして何と言っても
白真弓ならではの
しっかりとした味わいです。
飛騨の涼風
(ひだのすずかぜ)
涼やかな
青の瓶包みは
このまま
手土産として
お使いいただけます
常温や
冷蔵庫から出して
しばらく放置した温度
(約15度くらい)が
吟醸香と
まろやかな味わいを
お楽しみいただけます。
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いよいよ
5月12日(木)蔵出しです
☆―― 今も昔もコツコツ酒造り ――☆
飛騨の地酒「白真弓」の蒲酒造場
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