ミス日本酒の田中さん♡初呑切り(はつのみきり)

2016年08月02日

きゅうりの酒粕和え



【きゅうりの酒粕和え】


きゅうりの酒粕和え


この季節

きゅうりをいただくことが多いです。



白真弓の練り酒粕 を使って

簡単に
きゅうりの酒粕和え

作ってみましょう 





【 材 料 】


きゅうり・・・・・2~3本
塩  ・・・・・ 少々

☆練り酒粕・・・・大さじ2~3
☆砂糖 ・・・・・ 大さじ 1
☆しょうゆ  ・・・・大さじ 1


【 作り方 】



①輪切りにしたきゅうりを
 塩少々でもみ水気をきる。

②☆印の材料を練あわせる。

③きゅうりと②をあえる。



とっても簡単です 





―― 今も昔もコツコツ酒造り ――

 飛騨の地酒「白真弓」の蒲酒造場

■蔵元直送オンラインショップやんちゃ酒本舗
  http://yancha.com/shop/index.html

■蒲酒造場公式ホームページ
  http://yancha.com/

■蒲酒造場facebookページ
  
www.facebook.com/shiramayumi
  ↑ 「いいね!」で応援してくださいね♪
――――――――――――――――




 ブログランキングに参加しています! 
  応援をよろしくお願いします  
    ↓↓↓  クリックしてね ↓↓↓


日本酒 ブログランキングへ

ありがとうございます  
皆様の1クリックが
まゆみ
 の励みです     



☆スマートフォンでご覧の方へ☆

新着記事をお知らせする
【読者登録】が便利ですよ  

  ↓ クリックして登録 ↓





夏バテしてませんか?
とろ~りにごり原酒発売中
 ▲寝る前に飲む~!元気補給しましょ  





 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ミス日本酒の田中さん♡初呑切り(はつのみきり)