お知らせ

2018年10月24日

10月25日(木)「辛口純米」蔵出しです!



 辛口の酒は食を引き立てる
辛口純米720


香りがよくて甘口のお酒は

飲みやすいこともあって

高い人気を得ますが

私はやっぱり辛口が好みですね。


敦子社長



食を引き立てて

箸をすすめることも

日本酒の大切な役目。




キレが良くて辛さが際立つ

そんな純米酒が

いよいよ蔵出しです!



10月25日(木)蔵出し

 飛騨の辛口純米


飛騨の辛口純米バナー


冷やで飲めば

食の旨みをクリアにしてくれる。

燗にすれば

辛さが際立って

食の脂を綺麗に整え

食がすすみます。





お近くの酒屋さんにない場合は

オンラインストア

http://yancha.com/index.html

ご利用くださいませ。





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育ちのいい米、
育ちのいい水、
育ちのいい空気があって、
育ちのいい酒ができあがる。


育ちのいい酒をつくりつづける。
  蒲 酒 造 場

 〒509-4234
 岐阜県飛騨市古川町壱之町6-6
 電話 0577-73-3333

■蒲酒造場公式ホームページ
 http://yancha.com/

■蒲酒造場インスタグラム
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秋のおすすめ 

極米芳醸バナー



とろりにごり原酒秋


好評につき間もなく完売!

秋純米





shiramayumi at 12:00|PermalinkComments(0)

2018年10月04日

熟成純米酒「極米芳醸」本日蔵出し!



 時が作りだすまろやかさ


日本酒の醍醐味は

熟成したものに在ります。


早出しの香り高く

フレッシュな酒もいいですが

時が作りだしたまろやかさ

深みは醸造だけでは醸し出せない

時間の産物です。




       13代目当主 蒲 敦子

kaba



 本日蔵出し!極米芳醸

極米芳醸バナー
 
******************

特別純米酒
アルコール度 15度
日本酒度   ±0
酸  度   1.2
アミノ酸   1.2
精米歩合   60%

****************** 

 
お近くの酒屋さんにない場合は
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→ http://yancha.com/shop/junmai05.html


 




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shiramayumi at 13:13|PermalinkComments(0)

2018年09月28日

10月4日(木)蔵出し!極米芳醸


飛騨の酒米「ひだほまれ」は
ふっくらと大粒で
弾力があるのが特徴です。

 
毎年
契約農家の西田さんが
酵素肥料を与え

大切に育ててくださいます。


この米で仕込んだお酒は
味も香りも豊かに
優しく広がります。

さらに
夏越しで貯蔵熟成させることで
深みがぐっと増して
「豊穣の秋」の味わいとなりました。
 

実りの秋。
豊かさに感謝を寄せて
10月4日(木)
蔵出しいたします。

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特別純米酒
アルコール度 15度
日本酒度   ±0
酸  度   1.2
アミノ酸   1.2
精米歩合   60%

****************** 

 
お近くの酒屋さんにない場合は
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→ http://yancha.com/shop/junmai05.html

●10月1日よりご注文を承ります。
●発送は10月4日から順次発送いたします。

 




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shiramayumi at 15:15|PermalinkComments(0)

2018年09月14日

酒屋さ~ん!いつもありがとう♡


私たち蔵元を

いつも支えてくださる

酒屋さんたちの勉強会に

行って参りました!



岐阜県小売酒販組合

第3回岐阜県産地酒セミナー



組合員(酒屋さん)が

飛騨地域の酒蔵12場のお酒を

テイスティング。


それぞれの蔵の特徴

原材料や造り手の想いに

真剣に耳を傾けてくださり

ありがとうございました。




第3回岐阜県産地酒セミナー1




「百聞は一見にしかず」

いえいえ

実際に召し上がっていただく!

貴重な機会をいただき

ありがとうございます!

第3回岐阜県産地酒セミナー2



酒屋の皆さん

貴重なご意見やご感想

嬉しい言葉をかけてくださり

ありがとうございました。


来月から新しい酒造年度!

皆さんの励ましを胸に

喜びがぐぐっと広がるような

美味しい酒を造って参ります 




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shiramayumi at 16:00|PermalinkComments(0)

2018年09月04日

「秋純米」9月6日蔵出し!




秋純米



酷暑と呼ばれた夏。

この夏は蔵の温度管理に

いつも以上に心を配って

お酒の様子をみてきました。




 
秋純米 9月6日蔵出し!

飛騨の酒造好適米

「ひだほまれ」を

60%まで磨き上げ

低温で静かにゆっくりと

半年間 寝かせたお酒です。


この半年間

あなたにはどんな出来事がありましたか?

どんな変化がありましたか?


虫たちの声をBGMに

静かに味わいたくなるお酒です。






風に秋の気配が・・・


風情を感じたいのですが

どんどん雨脚が強まっております。


フロントガラス
▲ワイパーがきかないょ。。。


大事に至りませぬように

どうか皆さまご安全に。



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