お知らせ

2019年02月18日

五感で楽しむ飛騨~The Cover Nippon~


日本各地の匠の技を集めたお店


THE COVER NIPPON

東京のミッドランド

ガレリア 3階 にあります。



飛騨展TheCoverNippon



2月の金土は毎週

飛騨のイベントが開催されています。

先週の金曜日

飛騨の幸で呑む 唎き酒の会 

行ってまいりました。


飛騨展TheCoverNippon1
▲飛騨市長都竹さん、JAひだ岩佐さんと一緒に



この日は飛騨の地で育まれた

飛騨牛干し肉や日本酒の

試食・試飲ができるということで

沢山のお客様がお越しになっていました。



さぁ~夜に向けて

唎き酒会の準備です。



飛騨展TheCoverNippon2




ラインナップは 

純米吟醸特別純米


やんちゃ酒じゃんぱん

純米大吟醸 誉


マリアージュには

飛騨牛干し肉・味噌煎餅

飛騨産のチーズや豆腐

飛騨の山菜を用意しました。


飛騨展TheCoverNippon3



今回は女性限定の会でした。


お酒の話に

熱心に耳を傾けてくださり

ご質問やご意見もいただき

ありがとうございました  

味わい深い時間となりました。




ついこの間オンラインストアで

おりじなるラベルをご注文いただいた

O様が参加していらっしゃいました。

とても嬉しい出逢いでした。

O様 ありがとうございました 




またお世話になりました

メイド・イン・ジャパン・プロジェクトの皆さま

Shopスタッフの皆さま

ご一緒していただいた皆さま方に

心より感謝申し上げます。



もっともっと飛騨のことを

飛騨の美味しいものたちを

全国の皆さまにお届けしたいです。





さて今週のイベント

2月22日(金)23日(土)

今も昔も飛騨の人たちに

愛されている 老田屋 さんの

ラーメンスープ試食販売会です。






たくさんの方々に

飛騨で育まれた味に

触れていただけますように 


老田さん!

がんばってくださいね 



いつもお読みいただき


ありがとうございます 



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いよいよ今週
2月21日蔵出し!

春吟醸



有限会社 蒲酒造場
〒509-4234
岐阜県飛騨市古川町壱之町6番6号
電 話 0577-73-3333
FAX 0577-73-6367
e-mail kaba@yancha.com
公式HP http://www.yancha.com 


 


shiramayumi at 11:52|PermalinkComments(0)

2019年01月28日

飛騨の幸で呑む唎き酒の会(満席御礼)


告知して間もなく満席になりましたが

来月東京で唎き酒の会が開かれます。


THE COVER NIPPON 主催


201901b-hida-main
▲満席となりました。ありがとうございます。



「白真弓
(しらまゆみ)」の

純米大吟醸・純米吟醸・特別純米

やんちゃ酒・じゃんぱん などを

当蔵13代目 蒲 敦子 の解説で

飲み比べていただきます。

飛騨産の干し肉や味噌煎餅など

飛騨の食材とのマリアージュも

お楽しみいただけるイベントです。




実は私・・・毎月届く

THE COVER NIPPON のメルマガを

楽しみにしているんです。



1月25日(金)のメルマガは

このイベントのお知らせでした。

蒲酒造場についての紹介もあって

読み終えた後には

テンションあがりました~  




さらに


2月1日(金)2日(土)には

飛騨の匠(職人)が東京で

ワークショップを行うことも知って

ますます嬉しくなりました
  




飛騨を拠点に活動する

飛騨職人生活 さん による

飛騨の木工 スツールづくり

飛騨の木工スツール作り

木のスツール(腰かけ)の座面に

藁を編み込んで完成させます。

職人さんのサポートがあるから安心!

何よりも自分で作れるのが嬉しいですよね♪






飛騨に住む人たち

とりわけ飛騨古川の人は

郷土愛に溢れていると言われます。




こういったイベントや

飛騨のこと・ものを通して

昔ながらの伝統や風習を

大切に守り続ける飛騨人の

心にも触れていただき

これからの暮らしが

より豊かで味わい深いものとなる

きっかけのひとつにしていただけたら

ここ飛騨に住む私たちも

豊かで味わい深い毎日を過ごしていける

そんな風に感じています。


2月16日の出逢いを

とても楽しみにしております 



いつもお読みいただき


ありがとうございます 



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やんちゃ搾りたて原酒


有限会社 蒲酒造場
〒509-4234
岐阜県飛騨市古川町壱之町6番6号
電 話 0577-73-3333
FAX 0577-73-6367
e-mail kaba@yancha.com
公式HP http://www.yancha.com 


 


shiramayumi at 14:14|PermalinkComments(0)

2019年01月16日

本日より!新宿伊勢丹にて試飲販売です。




いつもご愛顧たまわり

誠にありがとうございます!


営業部長の田上(たうえ)です 


ただ今東京に来ております。


田上部長2




「白真弓」を知っていただく為に

ひとり一人に会い

「白真弓」を語り続ける。

これが私のライフワークです。


今日から

伊勢丹 新宿店 にて

「白真弓」を販売いたします 




**************
ISETAN 新宿店

【営業時間】 10:30~20:00

〒160-0022
東京都新宿区新宿3-14-1


電話 03-3352-1111
**************

本館 地下1階

粋の座 (和酒販売コーナー)


伊勢丹新宿店②



白真弓の試飲販売は

1月16日(水)~22日(火)



私、田上は 

20日(日)まで滞在します。



今回の試飲販売会

この季節にしか味わえない

2つのお酒 も用意しました!




やんちゃ搾りたて原酒

やんちゃ搾りたて原酒




初 に ご り

初にごり





飛騨のこと、素材のこと、

飛騨での酒造りや味わいのこと…

たくさんの方に知っていただき

白真弓を全国に広めて参りますよ~!


皆さまのお越しを

心よりお待ちしております。




いつもお読みいただき

ありがとうございます 




やんちゃ搾りたて原酒


有限会社 蒲酒造場
〒509-4234
岐阜県飛騨市古川町壱之町6番6号
電 話 0577-73-3333
FAX 0577-73-6367
e-mail kaba@yancha.com
公式HP http://www.yancha.com 


 

shiramayumi at 11:45|PermalinkComments(0)

2018年10月24日

10月25日(木)「辛口純米」蔵出しです!



 辛口の酒は食を引き立てる
辛口純米720


香りがよくて甘口のお酒は

飲みやすいこともあって

高い人気を得ますが

私はやっぱり辛口が好みですね。


敦子社長



食を引き立てて

箸をすすめることも

日本酒の大切な役目。




キレが良くて辛さが際立つ

そんな純米酒が

いよいよ蔵出しです!



10月25日(木)蔵出し

 飛騨の辛口純米


飛騨の辛口純米バナー


冷やで飲めば

食の旨みをクリアにしてくれる。

燗にすれば

辛さが際立って

食の脂を綺麗に整え

食がすすみます。





お近くの酒屋さんにない場合は

オンラインストア

http://yancha.com/index.html

ご利用くださいませ。





いつもお読みいただき

ありがとうございます
 



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育ちのいい米、
育ちのいい水、
育ちのいい空気があって、
育ちのいい酒ができあがる。


育ちのいい酒をつくりつづける。
  蒲 酒 造 場

 〒509-4234
 岐阜県飛騨市古川町壱之町6-6
 電話 0577-73-3333

■蒲酒造場公式ホームページ
 http://yancha.com/

■蒲酒造場インスタグラム
 shiramayumi.yancha.kaba3

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秋のおすすめ 

極米芳醸バナー



とろりにごり原酒秋


好評につき間もなく完売!

秋純米





shiramayumi at 12:00|PermalinkComments(0)

2018年10月04日

熟成純米酒「極米芳醸」本日蔵出し!



 時が作りだすまろやかさ


日本酒の醍醐味は

熟成したものに在ります。


早出しの香り高く

フレッシュな酒もいいですが

時が作りだしたまろやかさ

深みは醸造だけでは醸し出せない

時間の産物です。




       13代目当主 蒲 敦子

kaba



 本日蔵出し!極米芳醸

極米芳醸バナー
 
******************

特別純米酒
アルコール度 15度
日本酒度   ±0
酸  度   1.2
アミノ酸   1.2
精米歩合   60%

****************** 

 
お近くの酒屋さんにない場合は
オンラインストアでのお求めが便利です。
→ http://yancha.com/shop/junmai05.html


 




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shiramayumi at 13:13|PermalinkComments(0)