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2016年05月10日

やんちゃ酒本舗人気ランキング【4月】


蔵元直送オンラインショップ
 やんちゃ酒本舗 

☆4月の人気ランキング☆


 第一位 

飛騨乃やんちゃ酒

やんちゃ酒
▲白真弓と並ぶ当蔵の定番酒です!

やんちゃ酒1800
 飲み口はさっぱりと
 キレがよく
 辛口でありながら
 辛さを感じない
 そのバランスの
 よさが特徴。

 古川やんちゃ気質の
 男達のような
 キレと深さを
 感じさせる一品。

 古川祭と言えば
 このお酒です!!



 本醸造酒
 アルコール度   15度
 日本酒度    +2
 酸度      1.3
 精米歩合    60%
 使用米     ひだほまれ
 飲み頃温度   冷 ぬる燗
http://www.yancha.com/shop/16_22.html




 第二位 

飛騨やんちゃ男酒

やんちゃ男酒
▲端麗辛口・・・ユニークなラベルが人気です!

男酒1800

近ごろ
女々しい男が
多すぎる

男はひたすら
黙って酒を飲む

日本に真な男が
いなくなった

飛騨にはまだ
やんちゃな奴が居る




端麗辛口。

すっきりとした口当たりながら
辛さがじわりじわりと広がる。

隠れた男の優しさを
舌に感じる味わい。

 本醸造酒
 アルコール度   15度
 日本酒度    +11
 酸度      1.6
 精米歩合    60%
 使用米     ひだほまれ
 飲み頃温度   冷 ぬる燗
http://www.yancha.com/shop/16_23.html






 第三位 

とろ~りにごり原酒


にごり原酒夏1800

とろ~りとした
濃いにごりの原酒。

米の甘味に
まろやかな酸味
まったりとした
とろみがありながら
後口はきりっと
締まります。

そのまま飲めば
クリーミー♪
氷に注いでも
味わいが
へたりません!



 本醸造酒
 アルコール度   17度
 日本酒度    -22
 酸度      1.2
 精米歩合    65%
 使用米     麹米:ひだほまれ
         掛米: 一般米
 飲み頃温度   ロック・軽く冷やして・常温
http://www.yancha.com/shop/21_71.html




第四位 生粋参百伝

生粋三百伝
昔ながらの
木桶仕込みのお酒。

米の旨みをまるごと
いただきたいと
精白はあえて低く
仕込みました。

軽く冷えたくらいの常温
または燗酒がおすすめ。

どっしりとした
味わいが人気です。


 純米酒
 アルコール度   15度
 日本酒度    +4
 酸度      1.7
 精米歩合    70%
 使用米     ひだほまれ
 飲み頃温度   軽く冷やして(10~15℃)
         40℃くらいのぬる燗
http://www.yancha.com/shop/10_11.html



第五位 白真弓純米吟醸


白真弓純米吟醸ひだほまれ1800
  食中酒におすすめ!

  55%に磨いた
  ひだほまれを
  低温で仕込んで
  米の旨みを引き出した
  純米酒。

  上品な上立ち香
  柔らかな米の甘味と
  やさしいコク
  キレのある爽やかな
  のど越しが特徴です。



 純米酒
 アルコール度   15度
 日本酒度    -2
 酸度      1.4
 精米歩合    55%
 使用米     ひだほまれ
 飲み頃温度   冷やして(5~12℃)
http://www.yancha.com/shop/2_102.html









―― 今も昔もコツコツ酒造り ―― 

 飛騨の地酒「白真弓」の蒲酒造場

■蒲酒造場公式ホームページ
  http://yancha.com/

■蒲酒造場facebookページ
  
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■蔵元直送オンラインショップやんちゃ酒本舗 
  http://yancha.com/shop/index.html
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shiramayumi at 21:54|PermalinkComments(0)TrackBack(0)